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Getrüffeltes Kalbspariserschnitzel mit Trüffelnudeln
30 min

Getrüffeltes Kalbspariserschnitzel mit Trüffelnudeln

Frisch gekocht TV 03. Oktober 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Kalbsrücken
  • 1 Schuss Trüffelöl
  • Mehl
  • 3 Eier
  • 250 g Nudelteig
  • 80 g Butter
  • 1 Knolle schwarzer Trüffel
  • 1/16 l Madeira
  • 4 EL TK-Erbsen
  • Öl und Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch in Scheiben schneiden und zwischen zwei Folien dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier mit einem Teil des Trüffelöls verquirlen. Die Kalbschnitzel zuerst in Mehl, dann in den Eiern wenden und sofort in einem erhitzten Öl-Buttergemisch goldgelb backen.

Den Nudelteig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und in 2 bis 3 mm breite Nudeln schneiden. Nudeln in Salzwasser kochen, danach herausnehmen abtropfen lassen. Einen Schuss Kochwasser beiseite stellen. Etwas Butter in einem Topf aufschäumen und den dünn geschnittenen Trüffel zugeben. Mit Madeira und einem Schuss Nudelkochwasser aufgießen und die Nudeln darin durchschwenken.

Die vorgekochten Erbsen ebenfalls in etwas brauner Butter erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Trüffel-Pariser mit Nudeln und den Erbsen dekorativ auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Trüffelöl beträufeln.