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Getrocknete Tomaten in Öl Foto: © StockFood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Getrocknete Tomaten in Öl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2019

Foto: © StockFood

Zutaten für GLÄSER à 600 ml

  • 2 kg Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Thymianzweige *
  • 750 ml Olivenöl
  • 1 EL Meersalz
  • 2 EL Staubzucker

Zubereitung

Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausheben und in Eiswasser abschrecken. Häuten, vierteln und entkernen. Mit den Innenseiten nach oben auf ein Blech legen und salzen. Knoblauch schälen und dazulegen. Thymian dazugeben. Tomaten mit ca. 2 EL Öl beträufeln und mit dem Meersalz und dem Staubzucker bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 4 Stunden trocknen lassen, dabei die Backrohrtür einen Spalt offen lassen.

Tomaten mit Knoblauch und Thymian in saubere Schraubverschlussgläser füllen. Mit Öl auffüllen, sodass die Tomaten gut bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen. Dunkel und kühl lagern.