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Getoastetes Schinken-Mozzarella-Baguette Foto: © William Meppem
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Getoastetes Schinken-Mozzarella-Baguette

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2014

Foto: © William Meppem

Zutaten für Personen

  • Dressing:
  • 20 g Parmesan
  • 1 Ja! Natürlich Knoblauchzehe
  • 2 Handvoll Ja! Natürlich Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Petersilienblätter
  • 0,5 Handvoll Oreganoblätter
  • 100 ml Ja! Natürlich Olivenöl
  • 1 Ja! Natürlich Zitrone
  • Baguette:
  • 1 Ja! Natürlich Kornbaguette
  • 200 g Ja! Natürlich Mozzarella
  • 150 g Putenschinken
  • 2 Handvoll Rucola

Zubereitung

Für das Dressing Parmesan fein reiben, Knoblauch schälen und mit den Kräutern in einer Küchenmaschine fein hacken. Öl langsam zugießen, hacken, bis ein glattes Dressing entsteht, und in ein Gefäß gießen. Damit es seine Farbe nicht verliert, eine dünne Schicht Öl daraufgießen. Kurz vor dem Servieren die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und nach Belieben das Dressing damit abschmecken.

Backrohr auf maximale Oberhitze oder höchste Grillstufe vorheizen. Baguette der Länge nach aufschneiden, 1 bis 2 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun und knusprig rösten und herausnehmen. Mozzarella in dicke Scheiben schneiden. Die untere Baguettehälfte mit etwas Dressing beträufeln, mit Mozzarella belegen und 2 bis 3 Minuten rösten, bis der Käse Blasen wirft.

Herausnehmen, Schinken darauf verteilen, mit Dressing beträufeln, Rucola darüberstreuen und die obere Baguettehälfte daraufsetzen.

Nach Belieben in Stücke schneiden und mit dem restlichen Dressing servieren.