Zutaten
- Für 4 Personen:
- 3 Eier
- 60 ml Vollmilch
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Staubzucker
- 8 Scheiben Wiener Zopf,ca. 1 cm dick
- 3 EL Marillenkonfitüre
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- Staubzucker zum Bestreuen
- 4 Kugeln Walnusseis
Zubereitung
Eier, Milch, Zimt, und Zucker miteinander verrühren.
Die Striezelschreiben in Dreiecke oder in eine beliebige Form schneiden, mit Konfitüre bestreichen und immer 2 und 2 zusammensetzen. Auf beiden Seiten gut in der Eier-Milch-Mischung wenden.
In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. Die eingetunkten Scheiben bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen und mit Walnusseis servieren.