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Gesunde Schuljause

Gesunde Schuljause

BILLA-Rezepte 26. August 2008

Zutaten

  • 1 Stück Vollkornweckerl (z. B. den Vollkornriegel von BILLA) oder 2 dünne Scheiben Vollkornbrot
  • 1 EL Topfen
  • 1 Salatblatt
  • 1 Blatt Schinken
  • 2 Scheiben Käse
  • 5 Cocktail-Paradeiser
  • 1 Birne

Zubereitung

Eine gesunde Schuljause versorgt Ihr Kind mit Nähr- und Vitalstoffen und hilft ihm beim Lernen. Selbstverständlich gilt das auch für große und ganz große Kinder.

Das Vollkornweckerl aufschneiden, auf beiden Seiten mit Topfen bestreichen (damit es besser zusammenhält), mit einem Salatblatt, Schinken und Käse belegen und zusammenlegen. In vier Stücke schneiden und diese jeweils mit einem Zahnstocher fixieren. (Die spitzen Enden abbrechen!)

In die Jausenbox kommen außerdem 5 Cocktail-Paradeiser zum Dazuessen und eine Birne als Nachspeise.

Tipp: Paradeiser und Birne können je nach Saison durch anderes Gemüse und Obst ersetzt werden. Und statt Schinken und Käse kann es auch Aufstrich, nur Käse oder auch einfach ein Butterbrot sein. Aber die Grundbestandteile einer gesunden Jause sind immer die gleichen: Vollkorngebäck, Gemüse, Obst und ein Milchprodukt.

Nährwerte pro Portion:
404 kcal
14 g Fett, davon 6 g ungesättigte Fettsäuren
23 g Eiweiß
47 g Kohlenhydrate
10 g Ballaststoffe