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Gesunde Pizza
40 min

Gesunde Pizza

Frisch gekocht TV 05. März 2008

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für den Teig:
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Packung Trockengerm (7 g)
  • 200 g Wasser
  • 40 g Öl
  • Salz
  • Für den Belag:
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 3 Cherrytomaten
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Zucker
  • 1 Bund Rucola
  • 200 g Magermozzarella
  • 1/2 Bund frischen Basilikum

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten, etwas gehen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.In einer Pfanne Öl erhitzen, die klein geschnittenen Cherrytomaten kurz dünsten. Tomatenmark, Oregano und die Stiele vom Basilikum beigeben, mit etwas Zucker würzen und zu einer homogenen Masse einkochen. Den ausgerollten Pizzateig mit dieser Masse bestreichen, mit Tomatenscheiben und Oregano belegen. Im Rohr bei 180 bis 200 °C 15 bis 20 Minuten backen. Erst zum Ende hin (in den letzten 3 bis 4 Minuten) frischen Rucola, Mozzarellascheiben sowie das Basilikum drauflegen.
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