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Gespickter Hirschbraten
90 min

Gespickter Hirschbraten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2006

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Karotten
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 1,5 kg Hirschbraten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Stangensellerie
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 l Rotwein
  • Salz


Zubereitung

Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 7 mm dicke Streifen schneiden, den Speck in gleich große, längere Streifen schneiden. Beides in Eiswasser einlegen.

Das Fleisch salzen und mit der Spicknadel abwechselnd mit Speck und Karotten spicken (siehe Foto links unten).

Das Fleisch in einem Bräter in Olivenöl beidseitig scharf anbraten.

Den Knollensellerie schälen und mit dem Stangensellerie in kleine Würfel schneiden.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Gemüse kurz anbraten. Lorbeer, Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazugeben und mit Rotwein ablöschen.

Das Fleisch wieder dazugeben und im Rohr bei 160 °C ca. eine Stunde braten. Dabei jede Viertelstunde wenden.

Das Fleisch aus dem Saft nehmen und servieren, den Saft evt. noch salzen.

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