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Geselchtes mit Rahmkohl und Petersilerdäpfeln Foto: © Monika Schuerle
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geselchtes mit Rahmkohl und Petersilerdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2020

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 1 kg Clever Selchroller
  • 4 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • 3 gelbe Zwiebeln
  • 800 g Clever festkochende Erdäpfel
  • 1 Kohl
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 250 ml Clever Schlagobers
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Selchroller in einen großen Topf legen und 1,5 l Wasser dazugießen. Lorbeer und Wacholder dazugeben. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Zugedeckt aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 70 Minuten leise köcheln lassen.

Währenddessen die Erdäpfel schälen und in reichlich Salzwasser 30 bis 40 Minuten gar kochen. Abseihen und warm halten.

Währenddessen den Kohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. Die restlichen 2 Zwiebeln würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 1 Minute glasig anbraten. Kohl dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. 300 ml vom Selchfleischsud entnehmen und den Kohl damit ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Obers dazugießen und ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie fein hacken und unter die Erdäpfel mischen. Schnittlauchhalme halbieren. Selchroller aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Das Netz entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden.

Geselchtes mit Rahmkohl anrichten, pfeffern und mit Schnittlauch garnieren. Petersilerdäpfel dazu anrichten und servieren.