Zutaten für Portionen
- 300 g Geselchtes
- 250 ml helles Bier
- 1 Eidotter (Größe M)
- 250 g Kartoffelstärke
- 750 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Estragonsenf
- 2 TL Blütenhonig
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 0,5 Bund Radieschen
- 150 g Vogerlsalat
- 2 EL Kürbiskerne
- Salz
Zubereitung
Geselchtes in ca. 4 cm große Würfel
schneiden. Bier und Dotter in einer
Schüssel gut verquirlen. Stärke in eine
weitere Schüssel füllen.
Sonnenblumenöl in einem Topf auf 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Fleischwürfel nacheinander in der Stärke und in der Biermischung wälzen und den Vorgang zweimal wiederholen. Portionsweise im heißen Öl ca. 4 Minuten frittieren, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Senf, Honig, Essig und 1 gute Prise Salz verquirlen. Olivenöl nach und nach unterrühren. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Vogerlsalat und Radieschen mit der Marinade vermischen.
Salat auf Tellern anrichten und das gebackene Geselchte darauflegen. Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.