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Geschnetzeltes mit Broccoli, Mandeln und Basmatireis

Geschnetzeltes mit Broccoli, Mandeln und Basmatireis

BILLA-Rezepte 15. September 2008

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 250 g Schweinsschnitzelfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • 300 g Broccoli, am besten frisch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1/8 Liter Suppe
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 TL Stärkemehl
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g gehobelte Mandeln
  • 100 g Basmatireis, roh

Zubereitung

Ein Fleischgericht-Klassiker einmal anders. In der kalten Jahreszeit ist Broccoli ein hervorragender Vitamin-C-Spender. Die Mandeln geben dem Gericht das gewisse Extra. Und der Basmatireis verleiht ihm eine exotische Note.

Schnitzelfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel hacken, Broccoli in kleine Röschen zerteilen. Geschnetzeltes im Wok (oder in einer beschichteten Pfanne) in 1 Esslöffel Rapsöl scharf hellbraun anbraten, Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten fertigbraten, herausnehmen. Zwiebel und Broccoliröschen in einem weiteren Esslöffel Rapsöl anbraten. Mit Suppe aufgießen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten dünsten, bis der Broccoli bissfest ist. Fleisch wieder zugeben.

Sauerrahm mit Stärkemehl, Sojasauce und etwas Wasser glattrühren, unter das Fleisch mischen, einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehobelten Mandeln untermischen.

In der Zwischenzeit Basmatireis in der eineinhalbfachen Mengen Salzwasser nach Packungsanleitung weich dünsten. In mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingformen füllen, auf je ein Teller stürzen. Geschnetzeltes daneben anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion:
535 kcal
21 g Fett, davon 15 g ungesättigte Fettsäuren
39 g Eiweiß
47 g Kohlenhydrate
7 g Ballaststoffe