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Geschnetzelte Hüfelsteaks mit Radieschen, Kichererbsen und Joghurt Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geschnetzelte Hüfelsteaks mit Radieschen, Kichererbsen und Joghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 600 g Hüferlsteaks
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,25 TL Sambal Oelek
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Radieschen
  • 260 g Kichererbsen (dampfgegart, Dose)
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 100 ml Rindsuppe
  • 5 EL Petersilienblätter
  • 250 g Griechisches Joghurt
  • 1 Baguette zum Servieren
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in breitere Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in eine kleine Schüssel pressen, mit Sambal Oelek und 2 EL Öl verrühren und das Fleisch damit marinieren. Radieschen putzen und vierteln. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch salzen und pfeffern und bei starker Hitze auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Mit dem Bratensaft in eine Schüssel geben und zugedeckt warm halten. Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln ca. 1 Minute darin braten. Kichererbsen und Radieschen zugeben und weitere 4 Minuten braten. Fleisch mit Bratensaft und Suppe unterrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf Teller verteilen, Petersilie nach Belieben grob zupfen, darüberstreuen und mit Joghurt und Baguette servieren.