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Geschmortes gefülltes Bauernhendl mit Hendlleber und Majoran
90 min

Geschmortes gefülltes Bauernhendl mit Hendlleber und Majoran

Frisch gekocht TV 16. Jänner 2015

Zutaten für Personen

  • 1 küchenfertiges Bauernhendl (ca. 1,2 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Hühnerleber
  • 2 EL Butter
  • 2 Semmeln
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 1 kleiner Bund frischer Majoran
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 Karotte
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 angedrückte Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. Die Semmeln würfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Hühnerleber darin anbraten. In einer Schüssel die Hühnerleber mit den geschnittenen Semmelwürfeln, Milch, Eiern und frisch gehacktem Majoran vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bauchraum des Huhns mit der Masse füllen, die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.

Zwiebel, gelbe Rübe und Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Thymian, Rosmarin und angedrückter Knoblauchzehe vermengen und bereitstellen. Das Huhn in einen Bräter legen, im Rohr bei 180 °C 30 Minuten braten. Dann das bereitgestellte Gemüse beigeben, mit Wasser untergießen und das Huhn in 30 bis 45 Minuten fertig garen. Das Huhn aus der Pfanne heben, tranchieren und mit dem Schmorgemüse anrichten.