Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 500 g rote Da komm¿ ich her! Spitzpaprika
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Da komm¿ ich her! Zwiebeln
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 2 EL Da komm¿ ich her! Petersilienblätter
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 2 TL Blütenhonig
- 300 g Rostbraten
- 4 große Scheiben Schwarzbrot
- 125 g Frischkäse
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Spitzpaprika putzen und der Länge nach halbieren. Knoblauch und Zwiebeln
schälen. Knoblauch in dünne Scheiben, Zwiebeln in Streifen schneiden. Kräuter
grob hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin 3 Minuten
anbraten. Zwiebeln dazugeben und 1 bis 2 Minuten mit anbraten, bis sie
eine leicht braune Farbe annehmen. Knoblauch unterrühren und mit Balsamico
ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen, Honig und die Hälfte der Kräuter unterrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt beiseitestellen.
Rostbraten kalt abspülen und trocken tupfen. Das restliche Olivenöl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Brotscheiben knusprig rösten und mit Frischkäse bestreichen. Fleisch in Scheiben schneiden.
Fleisch und Paprika auf den Brotscheiben anrichten. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.