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Geschmorter Spitzpaprika mit Rostbraten auf Brot Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geschmorter Spitzpaprika mit Rostbraten auf Brot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 500 g rote Da komm¿ ich her! Spitzpaprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Da komm¿ ich her! Zwiebeln
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 2 EL Da komm¿ ich her! Petersilienblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 2 TL Blütenhonig
  • 300 g Rostbraten
  • 4 große Scheiben Schwarzbrot
  • 125 g Frischkäse
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Spitzpaprika putzen und der Länge nach halbieren. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch in dünne Scheiben, Zwiebeln in Streifen schneiden. Kräuter grob hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin 3 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und 1 bis 2 Minuten mit anbraten, bis sie eine leicht braune Farbe annehmen. Knoblauch unterrühren und mit Balsamico ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen, Honig und die Hälfte der Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt beiseitestellen.

Rostbraten kalt abspülen und trocken tupfen. Das restliche Olivenöl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Brotscheiben knusprig rösten und mit Frischkäse bestreichen. Fleisch in Scheiben schneiden.

Fleisch und Paprika auf den Brotscheiben anrichten. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.