Zutaten für Portionen
- 1 Bio-Orange
- 2 Radicchios
- 2 EL Butter
- 4 EL Balsamico
- 3 EL Orangenmarmelade
- 300 g BILLA Datteln im Speckmantel
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale in feinen Zesten abschälen und den Saft auspressen. Radicchios putzen und der Länge nach halbieren.
Butter in einer breiten Pfanne aufschäumen lassen und die Radicchiohälften darin auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Essig ablöschen, Marmelade, Orangensaft und -zesten untermischen, kräftig salzen und pfeffern und bei niedrigster Hitze kurz ziehen lassen.
Währenddessen die Datteln im Speckmantel in einer zweiten Pfanne rundum kurz anbraten, bis der Speck knusprig ist.
Geschmorten Radicchio und Datteln im Speckmantel anrichten und mit Ziegenfrischkäse servieren.