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Geschmorter Radicchio mit Ziegenkäse und Datteln im Speckmantel
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geschmorter Radicchio mit Ziegenkäse und Datteln im Speckmantel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2019

Zutaten für Portionen

  • 1 Bio-Orange
  • 2 Radicchios
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Balsamico
  • 3 EL Orangenmarmelade
  • 300 g BILLA Datteln im Speckmantel
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale in feinen Zesten abschälen und den Saft auspressen. Radicchios putzen und der Länge nach halbieren.

Butter in einer breiten Pfanne aufschäumen lassen und die Radicchiohälften darin auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Essig ablöschen, Marmelade, Orangensaft und -zesten untermischen, kräftig salzen und pfeffern und bei niedrigster Hitze kurz ziehen lassen.

Währenddessen die Datteln im Speckmantel in einer zweiten Pfanne rundum kurz anbraten, bis der Speck knusprig ist.

Geschmorten Radicchio und Datteln im Speckmantel anrichten und mit Ziegenfrischkäse servieren.