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Geschmorte Rote Rüben mit Ziegenkäse und Kirschen Foto: © Kevin Ilse
80 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geschmorte Rote Rüben mit Ziegenkäse und Kirschen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 kg mittelgroße Rote Rüben
  • 1 TL Thymianblätter
  • 150 g eingelegte entsteinte Kirschen (Abtropfgewicht)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 180 g BILLA immer gut Ziegenkäserolle
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Rote Rüben auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 45-60 Minuten garen.

Rote Rüben etwas abkühlen lassen, schälen und grob in Stücke schneiden. Mit Thymian, abgeseihten Kirschen, Zitronensaft, Öl, einer Prise Salz und grob gemahlenem Pfeffer vermischen.

Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Rote-Rüben-Kirsch-Mischung mit Ziegenkäse und Spinatblättern anrichten.

TIPP

Wenn Sie die Möglichkeit haben, können Sie die Roten Rüben auch im Holzkohlegrill garen. Die Knollen müssen dafür nicht eingewickelt werden, sondern kommen ungeschält in die Kohle.