Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 kg mittelgroße Rote Rüben
- 1 TL Thymianblätter
- 150 g eingelegte entsteinte Kirschen (Abtropfgewicht)
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 180 g BILLA immer gut Ziegenkäserolle
- 1 Handvoll Babyspinat
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Rote Rüben auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 45-60 Minuten garen.
Rote Rüben etwas abkühlen lassen, schälen und grob in Stücke schneiden. Mit Thymian, abgeseihten Kirschen, Zitronensaft, Öl, einer Prise Salz und grob gemahlenem Pfeffer vermischen.
Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Rote-Rüben-Kirsch-Mischung mit Ziegenkäse und Spinatblättern anrichten.
TIPP
Wenn Sie die Möglichkeit haben, können Sie die Roten Rüben auch im Holzkohlegrill garen. Die Knollen müssen dafür nicht eingewickelt werden, sondern kommen ungeschält in die Kohle.