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Geschmorte Hühnerkeule mit gedünsteten Radieschen und Couscous Foto: © Wolfgang Schardt
70 min
Schwierigkeit 2 von 3

Geschmorte Hühnerkeule mit gedünsteten Radieschen und Couscous

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2018

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 4 Hühnerkeulen
  • 2 gelbe Da komm¿ ich her! Zwiebeln
  • 3 Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 1 Bund Da komm' ich her! Radieschen
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Dillefähnchen
  • 200 g Couscous
  • 0,5 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Keulen kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und halbieren, eine Scheibe abschneiden und für die Radieschen beiseitelegen. Knoblauch schälen und leicht andrücken. Sonnenblumenöl in einer breiten ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen und die Keulen darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten rundum anbraten. Zwiebelhälften und Knoblauch dazugeben, 2 EL Essig und die Suppe angießen und auf mittlerer Schiene 30 bis 40 Minuten garen.

Währenddessen die Radieschen putzen und halbieren. Dille grob hacken. Beiseitegelegte Zwiebelscheibe fein würfeln. Couscous nach Packungsanleitung garen. Zitronensaft auspressen. Couscous mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben warm halten oder abkühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Radieschen und restlichen Essig (2 EL) dazugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Salzen.

Hühnerkeulen mit dem Bratensud, Radieschen und Couscous anrichten. Mit Dille bestreuen und servieren.