
Zutaten
- Für 2 Personen:
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Pilze (Champignons, Austernpilze)
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen (dunkles Blattgrün entfernen), waschen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Hälfte des Olivenöls - am besten in einer beschichteten Pfanne - erhitzen und zuerst die Frühlingszwiebeln darin scharf anbraten; in eine flache Form geben.
Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden.
Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, Knoblauch und Pilze scharf anbraten, Frühlingszwiebeln dazugeben, Hitze reduzieren und alles 5-8 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, von der Hitze nehmen und zugedeckt nochmals etwa 15 Minuten ziehen lassen.