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Geschmolzener Blauschimmelkäse mit Cherrytomaten und Birnen-Rucola-Salat Foto: © Monika Schuerle
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geschmolzener Blauschimmelkäse mit Cherrytomaten und Birnen-Rucola-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 600 g Clever Blauschimmelkäse
  • 500 g Clever Cherrytomaten
  • 4 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Clever Blütenhonig
  • 4 EL Clever Olivenöl
  • 0,5 EL Clever Estragonsenf
  • 200 g Rucola
  • 2 Clever Birnen
  • 3 Scheiben Clever Roggenvollkornbrot
  • 50 g Clever Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. 4-mal je 2 Bögen Back- oder Brotpapier aufeinanderlegen. Je 150 g Blauschimmelkäse und 125 g Tomaten mittig darauflegen. Petersilie fein hacken und darüberstreuen. Salzen und pfeffern. Das Papier über der Füllung zusammenfalten und mit Küchengarn festbinden. Auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Währenddessen die Zitrone auspressen und den Saft mit Honig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen. Rucola kleiner zupfen und in die Schüssel geben. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und zum Rucola geben.

Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Brotwürfel darin unter Rühren braten. Leicht salzen. Salatzutaten vermischen und die Brotwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Käsepäckchen anrichten und öffnen. Mit Salat servieren.