Zutaten für Personen
- 100 g Haselnusskerne
- 180 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Rohrohrzucker
- 450 ml Obers
- 1 Pkg. Bourbon Vanillezucker
- 40 g Milch- oder Bitterschokolade
- 1 TL Kakaopulver
Zubereitung
Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze,160 ºC Umluft)
vorheizen. Nüsse auf das Backblech streuen
und ca. 12 Minuten rösten. Auf eine Hälfte eines
Geschirrtuchs geben, die andere Hälfte darüberklappen
und die Häutchen abrubbeln.
Kuvertüre in grobe Stücke brechen und mit dem Zucker in den Mixbecher geben.
200 ml Obers in einem Topf erhitzen, in den Mixbecher geben und ca. 1 Minute mixen, bis die Kuvertüre aufgelöst ist. 40 g Haselnüsse zugeben und untermixen.
So viel Schokocreme in 4 Gläser (à 300 ml) gießen, dass der Boden 1 cm hoch bedeckt ist, und ca. 3 Minuten kalt stellen. Währenddessen restliches Obers (250 ml) steif schlagen. Vanillezucker unterrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm ø) füllen und eine dünne Schicht auf die feste Schokocreme spritzen. Die nächste Schicht Schokocreme auf das Obers gießen und 3 Minuten kalt stellen. So fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die Creme 10 Minuten kalt stellen, bis sie fest ist.
Schokolade über die Creme raspeln, mit übrigen Nüssen garnieren, mit Kakaopulver bestreuen und servieren.