Inhalt der Seite
Gerstlrisotto mit Frühsommergemüse und Hendl Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gerstlrisotto mit Frühsommergemüse und Hendl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 EL gemahlene Kurkuma
  • 250 g Rollgerste
  • 2 Da komm' ich her! gelbe Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 2 Gemüsesuppenwürfel
  • 2 Da komm' ich her! Kohlrabi
  • 500 g Da komm' ich her! grüner Spargel
  • 4 Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 1 Bund Da komm' ich her! Radieschen
  • 8 Thymianzweige
  • 4 Hendlbrüste (à ca. 140 g)
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 0,5 Zitrone (Saft)
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Kurkuma mit 400 ml Wasser Verrühren und die Rollgerste darin über Nacht einweichen.

Rollgerste abseihen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 25 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Gerste dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen. Suppenwürfel und ca. 600 ml warmes Wasser dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten kochen.

Währenddessen Kohlrabi schälen und würfeln. Holzige Enden vom Spargel entfernen, Stangen schräg in Stücke schneiden. Jungzwiebeln schräg in 5 mm breite Ringe schneiden. Radieschen mit Grün halbieren. Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

Kohlrabi zur Gerste geben und alles weitere 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Spargel und Jungzwiebeln dazugeben.

Zeitgleich 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten, mehrmals wenden. Radieschen in den letzten 2 Minuten mitbraten.

Gerste mit Parmesan verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Thymian zum Hendl geben. Hendl und Radieschen am Risotto anrichten.