![Gerstenrisotto mit Kürbis und Zander Gerstenrisotto mit Kürbis und Zander](https://files.billa.at/fg/thema1/20081006_2_g.jpg)
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Zanderfilet
- 200 g Rollgerste
- 2 Zwiebeln (fein gehackt)
- 200 g Kürbis
- 1 Schuss Himbeeressig
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- Öl und Butter zum Braten
- 1/8 l geschlagenes Obers
- geriebener Parmesan
Zubereitung
Etwas Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Zucker darin karamellisieren und fein gehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Rollgerste beigeben und kurz mitrösten. Kürbisfleisch in 1 cm-Würfel schneiden und beigeben. Mit etwas Himbeeressig ablöschen. Mit 3/4 l Wasser aufgießen, abschmecken und die Gerste darin ca. 15 Minuten quellen lassen. Sollte der Kürbis und die Gerste noch nicht weich sein, etwas Flüssigkeit nachgießen und abermals aufkochen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, geschlagenem Obers und geriebenem Parmesan vollenden.Die Zanderfilets salzen, pfeffern und auf der Hautseite mehlieren. In Öl knusprig braten und auf dem Risotto anrichten.