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Gersten-Paradeis-Risotto mit Basilikumschaum und Tofuspieß
50 min

Gersten-Paradeis-Risotto mit Basilikumschaum und Tofuspieß

Frisch gekocht TV 25. Jänner 2013

Zutaten für Personen

  • 200 g Rollgerste
  • 1 Zwiebel (klein geschnitten)
  • 5 Paradeiser (geschält und geschnitten)
  • Salz und Pfeffer
  • Suppenpulver
  • Olivenöl
  • Für den Basilikumschaum:
  • 200 g Tofu
  • 1 gelber Paprika
  • 1 Zucchino
  • 5 Champignons
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Für den Basilikumschaum:
  • 125 ml Schlagobers
  • 50 g blanchiertes Basilikum
  • Zum Garnieren:
  • 2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

Die Rollgerste mit etwas Suppenpulver in ca. 30 Minuten weich kochen, danach abseihen. Zwiebel in Olivenöl anrösten, die Paradeiser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Rollgerste zufügen und etwa 5 Minuten kochen.

Den Tofu, Zucchino, Paprika und Champignons in annähernd gleich große Stücke schneiden. Abwechselnd auf kleine Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Spieße rundum scharf anbraten.

Für den Basilikumschaum Schlagobers aufkochen, blanchierte Basilikumblätter zugeben und mit einem Stabmixer schaumig aufmixen. Mit Salz würzen.

Das Gersten-Paradeis-Risotto mit den Tofuspießen auf Tellern anrichten und mit dem Basilikumschaum übergießen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.