Inhalt der Seite
Gersten-Brokkoli-Salat mit Mandel und Rosinen Foto: © Michael Reidinger
70 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gersten-Brokkoli-Salat mit Mandel und Rosinen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

Foto: © Michael Reidinger

Zutaten für Portionen

  • 250 g Rollgerste
  • 1 Brokkoli
  • 2 Handvoll Dillefähnchen
  • 2 Bio-Zitronen
  • 3 EL Rosinen
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Mandelkerne
  • 1 Pkg. Simply Good Rot Käppchen Salat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Rollgerste in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abseihen und abtropfen lassen.

Währenddessen Salzwasser in einem Topf aufkochen. Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen, größere Röschen halbieren. Im kochenden Wasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abseihen und abtropfen lassen. Dille fein hacken. 1 Zitrone auspressen, 1 Zitrone in Scheiben schneiden.

Rollgerste und Brokkoli mit Rosinen, Dille, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit dem Salat unter die Gersten-Brokkoli-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat mit Zitronenscheiben anrichten und servieren.