Foto: © Michael Reidinger
Zutaten für Portionen
- 250 g Rollgerste
- 1 Brokkoli
- 2 Handvoll Dillefähnchen
- 2 Bio-Zitronen
- 3 EL Rosinen
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Mandelkerne
- 1 Pkg. Simply Good Rot Käppchen Salat
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rollgerste in Salzwasser nach
Packungsanleitung garen. Abseihen
und abtropfen lassen.
Währenddessen Salzwasser in einem Topf aufkochen. Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen, größere Röschen halbieren. Im kochenden Wasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abseihen und abtropfen lassen. Dille fein hacken. 1 Zitrone auspressen, 1 Zitrone in Scheiben schneiden.
Rollgerste und Brokkoli mit Rosinen, Dille, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit dem Salat unter die Gersten-Brokkoli-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat mit Zitronenscheiben anrichten und servieren.