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Gerollte Truthahnbrust mit Bärlauch auf karamellisierten Rotweinzwiebeln
60 min

Gerollte Truthahnbrust mit Bärlauch auf karamellisierten Rotweinzwiebeln

Frisch gekocht TV 17. April 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g frischer Bärlauch
  • 800 g Putenbrust
  • 3 Packungen Mozzarella
  • 2 EL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Rotweinzwiebeln:
  • 4 Zwiebeln
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • ca. 1/2 l Rotwein
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Bärlauch putzen, waschen und im heißem Wasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken. Mozzarella kleinwürfelig schneiden und mit dem Bärlauch vermengen. Die Putenbrust waagrecht einschneiden, aufklappen und vorsichtig klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, mit der Bärlauch-Mozzarellamasse füllen. Fleisch straff einrollen, mit Küchengarn binden und rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Bratenpfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C 30 bis 45 Minuten braten. Während des Bratens immer wieder etwas Wasser zugießen und das Fleisch mit dem entstehenden Bratensaft übergießen.

Für die Rotweinzwiebeln Zwiebeln schälen und grobwürfelig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und hellbraun anschwenken. Zucker, Rosmarin, Thymian und Knoblauch zufügen, Zwiebel leicht karamellisieren lassen. Mit Rotwein aufgießen und auf kleiner Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten einreduzieren lassen. Die Zwiebeln sollten eine schöne sämig glänzende Konsistenz aufweisen.

Truthahnbrust aus dem Rohr nehmen, Küchengarn entfernen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit den Rotweinzwiebeln servieren.