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Gerösteter Gemüse-Pesto-Salat
50 min

Gerösteter Gemüse-Pesto-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Pesto:
  • 4 EL Minzblätter
  • 4 EL Basilikum
  • 40 g Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • Gemüse:
  • 400 g Karotten
  • 600 g Süßkartoffeln
  • 800 g mehlige Erdäpfel
  • 400 g Fenchel
  • 2 EL Olivenöl
  • 16 Zweige Thymian
  • 500 g Cocktailtomaten an der Rispe
  • 240 g grüne Oliven
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

Für das Pesto Minze, Basilikum, Parmesan und Olivenöl in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer grob pürieren und beiseitestellen.

Ofen auf 200 °C vorheizen. Karotten, Süßkartoffeln und Erdäpfel schälen und vierteln, den Fenchel ebenfalls vierteln. Alles in eine Auflaufform geben. Mit Öl beträufeln, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten, dann die Cocktailtomaten und die Oliven dazugeben und weitere 20 Minuten braten.

Das geröstete Gemüse mit dem Basilikum und dem Pesto servieren.