Zutaten
- Für 4 Personen:
- Pesto:
- 4 EL Minzblätter
- 4 EL Basilikum
- 40 g Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- Gemüse:
- 400 g Karotten
- 600 g Süßkartoffeln
- 800 g mehlige Erdäpfel
- 400 g Fenchel
- 2 EL Olivenöl
- 16 Zweige Thymian
- 500 g Cocktailtomaten an der Rispe
- 240 g grüne Oliven
- Salz, Pfeffer
- Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Für das Pesto Minze, Basilikum, Parmesan
und Olivenöl in der Küchenmaschine
oder mit einem Stabmixer grob pürieren
und beiseitestellen.
Ofen auf 200 °C vorheizen. Karotten, Süßkartoffeln und Erdäpfel schälen und vierteln, den Fenchel ebenfalls vierteln. Alles in eine Auflaufform geben. Mit Öl beträufeln, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten, dann die Cocktailtomaten und die Oliven dazugeben und weitere 20 Minuten braten.
Das geröstete Gemüse mit dem Basilikum und dem Pesto servieren.