Inhalt der Seite
Geröstete Pinze mit Ganslleberparfait und Apfel Foto: © Julia Stix
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geröstete Pinze mit Ganslleberparfait und Apfel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2022

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 150 g BILLA Genusswelt Dinkelpinze
  • 30 g Butter
  • 1 BILLA Genusswelt Salatherz
  • 2 Äpfel (z.B. Gala)
  • 130 g BILLA Genusswelt Ganslleberparfait
  • 20 ml Balsamico
  • 20 ml Blütenhonig
  • 50 g Preiselbeerkompott
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Pinze in 8 Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen den Salat in sehr feine Streifen schneiden und kurz in Eiswasser legen. 1 Apfel fein würfeln, 1 Apfel in Spalten schneiden. Salatstreifen abtropfen lassen.

Pinzenscheiben mit Ganslleberparfait bestreichen. Salatstreifen mit Essig, Honig und etwas Salz marinieren. Apfelspalten in der Pinzenpfanne ohne zusätzliches Fett ca. 2 Minuten braten.

Pinzenscheiben mit Salat, Apfelwürfeln und Apfelspalten belegen und pfeffern. Mit Preiselbeerkompott anrichten.

Tipp:

Durch das Eiswasser behält der Salat nach dem Marinieren deutlich länger seine knackige Konsistenz!