Foto: © Julia Stix
Zutaten für Portionen
- 150 g BILLA Genusswelt Dinkelpinze
- 30 g Butter
- 1 BILLA Genusswelt Salatherz
- 2 Äpfel (z.B. Gala)
- 130 g BILLA Genusswelt Ganslleberparfait
- 20 ml Balsamico
- 20 ml Blütenhonig
- 50 g Preiselbeerkompott
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Pinze in 8 Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen den Salat in sehr feine Streifen schneiden und kurz in Eiswasser legen. 1 Apfel fein würfeln, 1 Apfel in Spalten schneiden. Salatstreifen abtropfen lassen.
Pinzenscheiben mit Ganslleberparfait bestreichen. Salatstreifen mit Essig, Honig und etwas Salz marinieren. Apfelspalten in der Pinzenpfanne ohne zusätzliches Fett ca. 2 Minuten braten.
Pinzenscheiben mit Salat, Apfelwürfeln und Apfelspalten belegen und pfeffern. Mit Preiselbeerkompott anrichten.
Tipp:
Durch das Eiswasser behält der Salat nach dem Marinieren deutlich länger seine knackige Konsistenz!