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Geröstete Nieren mit Ei oder Champignons
20 min

Geröstete Nieren mit Ei oder Champignons

Frisch gekocht TV 09. April 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Nieren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 5 Eier
  • 1 EL Majoran
  • 2 EL geschnittener Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Für die Variante mit Champignons:
  • 200 g Champignons (feinblättrig geschnitten)
  • 1 Zwiebel (klein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
  • 250 ml Obers
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • frischer Schnittlauch
  • Öl

Zubereitung

Nieren der Länge nach aufschneiden, Fettstränge mit einem scharfen Messer vorsichtig entfernen. Die zugeputzten Nieren blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in aufschäumender Butter goldgelb anrösten, danach beiseite stellen.

Nieren in Öl scharf anbraten, erst jetzt mit Salz und Pfeffer würzen, Röstzwiebel und Majoran beigeben, kurz durchschwenken. Eier aufschlagen und zugeben, anstocken lassen und vorsichtig schwenken. Die Eier sollten nicht zu fest werden, sondern eine cremige Konsistenz aufweisen. Nieren mit frischem Schnittlauch bestreuen. Dazu passt frisches Gebäck oder gekochte Erdäpfeln.

Für die Variante mit Champignons in einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch goldbraun anschwenken, Champignons zufügen, kurz mitrösten, mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft zufügen, kurz aufkochen lassen und die bereits gerösteten Nieren unterheben. Mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.