Zutaten für Portionen
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Tiroler Knödel (Grundrezept)
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Bund Petersilie
- 4 Eier (Größe M)
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 EL Butterschmalz
- 0,5 Häuptelsalat
- 1 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Sauerrahm
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Tiroler Knödel nach Belieben in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Eier verquirlen, Petersilie und Majoran unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Knödel, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten.
Währenddessen Salatblätter in Stücke zupfen. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren und mit Schnittlauch bestreuen.
Knödel mit der Eiermasse übergießen und unter Rühren weiterbraten, bis das Ei gestockt ist.
Geröstete Knödel anrichten. Einen Klecks Sauerrahm dazugeben, mit Pfeffer bestreuen und mit Salat servieren.
Tipp:
Auch Krauthäupteloder Lollo-verde-Salat passt perfekt zu gerösteten Knödeln.