Inhalt der Seite
Geröstete Knödel mit Ei Foto: © Julia Geiter
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geröstete Knödel mit Ei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2022

Foto: © Julia Geiter

Zutaten für Portionen

  • 520 g Serviettenknödel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 kleiner Eissalat
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Speckwürfel
  • 8 Eier (Größe M)
  • 150 ml French Dressing
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Serviettenknödel nach Packungsanleitung zubereiten.

Währenddessen Petersilie fein hacken. Salat putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Serviettenknödel aus den Kochbeuteln nehmen, der Länge nach halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knödelscheiben und Speckwürfel darin einige Minuten anbraten. Eier dazugeben, Pfanne leicht schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie dazugeben.

Salat in Schüsseln anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Pfeffer würzen. Geröstete Knödel auf Tellern anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit dem Salat servieren.