
Zutaten für Personen
- 1 Wunderlinge Zwiebel
- 100 ml Weißweinessig
- 2 EL Feinkristallzucker
- 800 g Wunderlinge Karotten
- 2 EL Bio-Butter
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Joghurt natur, 3,6%
- 150 g Feta
- 0,5 Zitrone (Saft)
- 0,5 Bund Dille
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Zucker, 1 TL Salz und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und die Zwiebeln damit übergießen. Beiseitestellen.
Karotten schälen, Enden schräg abschneiden und der Länge nach halbieren. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten, bis sie bissfest sind.
Währenddessen Joghurt, Feta und Zitrone in einem Blitzhacker oder mit einem Pürierstab miteinander mixen.
Feta-Joghurt-Creme auf Tellern verteilen, Karotten daraufsetzen und Zwiebeln darüberstreuen. Dillspitzen darüber verteilen und mit Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit etwas Butter-Olivenöl aus der Pfanne beträufeln.