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Geröstete Kalbsleberstreifen mit Pilzen
35 min

Geröstete Kalbsleberstreifen mit Pilzen

Frisch gekocht TV 25. September 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • ca. 500 g Kalbsleber
  • 250 g Eierschwammerln
  • 250 g Steinpilze
  • 3 Zwiebeln
  • 2 mittelgroße Knollen Sellerie
  • 100 g Butter
  • 1/8 l Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Majoran

Zubereitung

Die Leber von möglicherweise anhaftender Haut befreien und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Pilze sauber waschen bzw. putzen, dann halbieren, bzw. dritteln.

Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Sellerie waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.

Die Selleriewürfel in gesalzenem Wasser mit einem Schuss Milch weich kochen. Mixen und mit kalten Butterflocken montieren. Mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskatnuss würzen.

Die Eierschwammerl ohne Fett in eine heiße Pfanne geben. Salzen und nach 2-3 Minuten die ausgetretene Flüssigkeit abseihen und beiseite stellen. Steinpilze in etwas Butter anrösten.

Die geschnittenen Zwiebeln ebenfalls in Butter goldbraun rösten, mit Salz, Pfeffer und Majoran gut abschmecken.

Zwiebel in ein Geschirr geben und die verwendete Pfanne nochmals gut erhitzen. Butter aufschäumen und die nicht gesalzene Leber darin rosa braten. Leber erst jetzt mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit den Eierschwammerln, Pilzen sowie den Zwiebeln vermischen.

Mit dem ausgetretenen Schwammerlsaft ablöschen und auf dem Selleriepüree anrichten.