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Geräucherter Tofu mit Reis und gebratenem Salat Foto: © Thorsten Suedfels
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geräucherter Tofu mit Reis und gebratenem Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 250 g Basmatireis
  • 4 EL Sesam
  • 400 g geräucherter Tofu
  • 2 Salatherzen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 8 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 TL Sambal Oelek
  • Salz

Zubereitung

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Salat putzen und in einzelne Blätter teilen. Blätter der Länge nach dritteln oder halbieren.

Eine Grillpfanne erhitzen. Tofu mit 2 EL Sonnenblumenöl einpinseln und auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun grillen. Nach Belieben mit Sambal Oelek würzen.

Währenddessen das restliche Sonnenblumenöl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Salatblätter darin kurz scharf anbraten und abgedeckt bei mittlerer Hitze 1 Minute schmoren. Sojasauce und 2 EL Wasser zugießen. Mit Sesamöl abschmecken.

Reis in Schüsseln geben. Salat mit Sauce und Tofu darauf anrichten. Mit Sesam bestreuen und servieren.