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Geräucherte Seeforelle auf Schmortomaten, Mangold und Braterdäpfeln Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geräucherte Seeforelle auf Schmortomaten, Mangold und Braterdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 800 g Ja! Natürlich Bio-Beilagenerdäpfel, vorwiegend festkochend
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Mangold
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Premium-Kirschtomaten
  • 4 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl extra
  • 0,5 Topf Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 1 Beet Ja! Natürlich Bio-Kresse
  • 2 Ja! Natürlich geräucherte Bio-Seeforellenfilets
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Saft)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Erdäpfel ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.

Währenddessen Mangoldblätter von den Stielen und in breite Streifen schneiden. Mangoldstiele schräg in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Erdäpfel abseihen und vierteln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Erdäpfel darin rundum goldgelb braten. Tomaten und Knoblauch zu den Erdäpfeln geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei salzen und pfeffern.

Währenddessen Mangoldstiele ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Gegen Ende der Garzeit Mangoldblätter dazugeben und mitkochen. Mangold abseihen, mit 2 EL Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern.

Mangold, Erdäpfel und Tomaten anrichten. Mit Kräutern und Kresse garnieren. Fisch in grobe Stücke teilen und darauf anrichten. Mit 2 EL Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.