Zutaten für Personen
- Bratensauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 Stange Sellerie
- 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Universal-Mehl
- 100 ml Rotwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Sojasauce
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz, Pfeffer a.d. Mühle
- Filet im Erdäpfelmantel und Miso-Gemüse
- 1 Pkg. Ja! Natürlich Erdäpfelteig
- 130 g Jungspinat
- 2 Pkg. Vegavita Filet Huhn Art
- 400 g Kartoffeln, vorw. festkochend
- 300 g Karotten
- 0,5 Stange Lauch
- 250 g Zuckererbsenschoten (TK)
- 4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 EL Ja! Natürlich Kürbiskiern-Misopaste
- 3 EL getrocknete Cranberries
- Salz, Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Für die Bratensauce Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und grob würfeln. Sellerie putzen und in Stücke schneiden.
Gemüse in einem Topf anbraten. Tomatenmark und Mehl unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Suppe und Sojasauce aufgießen. Rosmarinzweige dazu geben und für 20 Minuten köcheln lassen.
Rosmarin aus der Sauce nehmen. Sauce mit einem Mixstab pürieren. Durch ein feines Sieb abgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Für das Filet Huhn-Art im Erdäpfelteig 500 ml Wasser mit dem Erdäpfelteig-Pulver verrühren. 1 EL Pflanzenöl und eine Prise Salz dazugeben und quellen lassen.
Jungspinat in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat beiseitestellen. Filet Huhn-Art von beiden Seiten scharf anbraten.
Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Erdäpfelteig in vier Teile teilen und jeweils mit den Fingern zu Fladen flach drücken. Spinat und Filet Huhn-Art daraufsetzen. Erdäpfelteig um das Filet legen und gut verschließen. Auf das Backblech setzen.
Erdäpfel gut waschen. 2 Erdäpfel in dünne Scheiben und restliche Erdäpfel in Stücke schneiden. Die Filets in Erdäpfelmantel mit den Erdäpfelscheiben belegen. Für 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel und Karotten darin anbraten, bis sie bissfest sind.
Lauch, Zuckererbsenschoten und abgezupfte Rosmarinnadeln dazu geben und mit anbraten. Mit Misopaste, Salz und Pfeffer würzen und durchschwenken.
Filet Huhn Art im Erdäpfelmantel mit Gemüse und Bratensauce anrichten.
Tipp:
Dazu passt Preiselbeerkompott. Wer keinen Rotwein verwenden möchte, kann diesen ganz einfach durch Gemüsebrühe mit einem Schuss Balsamico-Essig ersetzen.