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Gemüsewok mit Jasminreis
30 min

Gemüsewok mit Jasminreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 125 g Maiskölbchen
  • 125 g Bambus
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 Broccoli
  • 3 Karotten
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 2 Chilis zum Garnieren
  • Sesam zum Bestreuen
  • Beilage:
  • Jasminreis

Zubereitung

Maiskölbchen abseihen und der Länge nach halbieren, Bambus in Streifen schneiden.

Paprika halbieren und die Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden.

Broccoli in kleine Röschen schneiden und im Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und beiseite stellen.

Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.

Sesamöl erhitzen und die Karotten, Paprika, Bambus, Maiskölbchen und die Broccoliröschen langsam anrösten, Knoblauchscheiben zugeben und kurz weiterrösten.

Mit dem Weißweinessig, der Sojasauce und dem Sambal Oelek aufgießen und weiterrösten.

In Schüsseln anrichten und mit Sesam und halbierten Chilis belegen und servieren.

Mit Jasminreis (lt. Verpackung zubereiten) anrichten.