Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 2 mittlere rote Zwiebeln
- 200 g Broccoli
- 200 g Karfiol
- 200 g Sellerie
- Für den Tempurateig:
- 200 ml eiskaltes Mineralwasser
- 1 Dotter
- 1 Msp. Backpulver
- 100 g glattes Mehl
- Öl zum Frittieren
- Für die Sauce:
- 1 mittelgroße Ingwerknolle
- 4 EL Honig
- 4 EL Sojasauce
- 1/2 Chilischote
Zubereitung
Aus den Paprikas Kerngehäuse entfernen, in fingerdicke Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in fingerdicke Ringe schneiden. Broccoli und Karfiol waschen, in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Sellerie schälen, in fingerdicke Stücke schneiden und ebenfalls in reichlich Salzwasser bissfest kochen.Für den Teig Wasser, Dotter und Backpulver in einer Schüssel geben, Mehl zugeben und rasch zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Reichlich Öl erhitzen, Gemüse durch den Teig ziehen und schwimmend knusprig ausbacken.
Für die Sauce Ingwer schälen, klein schneiden. Chilischote ebenfalls klein schneiden. Ingwer mit Honig, Sojasauce und Chili verrühren.