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Gemüsesuppe mit roten Linsen

Gemüsesuppe mit roten Linsen

BILLA-Rezepte 05. Dezember 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Karotten, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 großer Erdäpfel, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Porree, in Scheiben geschnitten
  • 2 Stangen Stangensellerie, geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, zerquetscht
  • 100 g rote Linsen
  • Prise getrockneter Majoran
  • Prise getrockneter Oregano
  • Prise Chilipulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 1/2 Liter Gemüsebrühe (Würfel oder frisch)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Linsen mehrere Stunden im kalten Wasser einweichen.

Alle Zutaten in einem Topf geben und leicht kochen lassen, bis alle Zutaten weich geworden sind. Je nach Belieben mit einem Mixer verquirlen. Zum Schluss erst salzen.

Nährwerte pro Portion:
155 kcal
7 g Fett, davon 3 g ungesättigte Fettsäuren
7 g Eiweiß
16 g Kohlenhydrate
9 g Ballaststoffe