Inhalt der Seite
Gemüsesuppe mit Nudeln für Kinder

Gemüsesuppe mit Nudeln für Kinder

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kg Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Austern- od. Shiitakepilze, Karotten, Broccoli, Tomaten)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/4 l Brühe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Suppennudeln

Zubereitung

Zwiebel in Scheiben, zerdrückten Knoblauch und das klein geschnittene Gemüse in heißem Öl andünsten. Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und eine Prise Zucker zufügen. Im geschlossenen Topf 15 bis 20 Minuten garen. Inzwischen Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Petersilienblättern bestreut servieren.