Inhalt der Seite
Gemüsesuppe mit Nudeln
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Gemüsesuppe mit Nudeln

FRISCH GEKOCHT Kids 03. August 2012

Zutaten für Portionen

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kg Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Austernpilze od. Shiitakepilze, Karotten, Broccoli, Tomaten)
  • 4 EL Olivenöl
  • 0,25 l Brühe
  • Salz
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • Zucker (Roh-Rohrzucker)
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Nudeln ("bunte Suppennudeln")

Zubereitung

  • Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  • Das Gemüse vermengen.
  • In einem großen Topf 4 EL Olivenöl erhitzen.
  • Zwiebelscheiben, zerdrückten Knoblauch und das kleingeschnittenen Gemüse in heißem Öl andünsten.
  • Brühe, Salz, Pfeffer, Paprika und eine Prise Zucker zufügen.
  • Im geschlossenen Topf 15 bis 20 Minuten garen. Inzwischen Nudeln in reichlich Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • Nudeln mit der Gemüsesupper vermengen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilienblättern bestreut servieren.

    Guten Appetit!