Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 500 g Wildreis
- 2 Biozitronen
- 0,5 Knoblauchzehe
- 3 EL Petersilienblätter
- 3 EL Basilikumblätter
- 12 EL Olivenöl
- 200 g Kohlrabi
- 300 g Zucchini
- 350 g Karfiol
- 4 Jungzwiebeln
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 Msp. Curcuma
- 150 g TK-Erbsen
- Salz
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung garen. Zitronen
heiß waschen und trocken reiben. 2 EL Saft auspressen,
½ TL Schale fein abreiben und 8 dünne
Scheiben abschneiden. Knoblauch schälen und
mit Petersilie, Basilikum und 10 EL Olivenöl pürieren.
Mit Zitronensaft und -schale sowie etwas
Salz würzen. Kohlrabi schälen, halbieren und in
8 mm dicke Spalten schneiden. Zucchini der Länge
nach in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
Karfiol putzen und in kleine Röschen teilen. Jungzwiebeln
putzen und in feine Ringe schneiden.
Suppe in einem Topf mit Curcuma, Kohlrabi und Karfiol aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten Erbsen, Zucchini und Jungzwiebeln dazugeben. Mit Salz abschmecken.
Suppe in Schüsseln anrichten. Restliches Öl (2 EL) darüberträufeln und je 2 Zitronenscheiben hineinlegen. Mit Kräuteröl und Reis servieren.