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Gemüsesuppe mit Kräuteröl und Reis Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüsesuppe mit Kräuteröl und Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2016

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 500 g Wildreis
  • 2 Biozitronen
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 3 EL Petersilienblätter
  • 3 EL Basilikumblätter
  • 12 EL Olivenöl
  • 200 g Kohlrabi
  • 300 g Zucchini
  • 350 g Karfiol
  • 4 Jungzwiebeln
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Msp. Curcuma
  • 150 g TK-Erbsen
  • Salz

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung garen. Zitronen heiß waschen und trocken reiben. 2 EL Saft auspressen, ½ TL Schale fein abreiben und 8 dünne Scheiben abschneiden. Knoblauch schälen und mit Petersilie, Basilikum und 10 EL Olivenöl pürieren. Mit Zitronensaft und -schale sowie etwas Salz würzen. Kohlrabi schälen, halbieren und in 8 mm dicke Spalten schneiden. Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Karfiol putzen und in kleine Röschen teilen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Suppe in einem Topf mit Curcuma, Kohlrabi und Karfiol aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten Erbsen, Zucchini und Jungzwiebeln dazugeben. Mit Salz abschmecken.

Suppe in Schüsseln anrichten. Restliches Öl (2 EL) darüberträufeln und je 2 Zitronenscheiben hineinlegen. Mit Kräuteröl und Reis servieren.