Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 265 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 TL Green Curry Paste
- 1 TL Curcuma
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sesam
- 250 g Karotten
- 5 Selleriestangen
- 1 großer Kohlrabi
- 2 Feldgurken
- Salz
Zubereitung
Für den Dip die Kichererbsen in einem Sieb kalt
abspülen, abtropfen lassen und in einen Rührbecher
geben. Knoblauch schälen, grob hacken
und dazugeben. Currypaste, Curcuma, Zitronensaft,
Olivenöl und 3 bis 4 EL lauwarmes Wasser
dazugeben und pürieren. Sesam unterrühren und
mit Salz abschmecken.
Karotten, Sellerie, Kohlrabi und Gurken putzen und in Sticks schneiden. Die Gemüsesticks und den Dip getrennt in verschließbare Behälter geben und gekühlt transportieren.