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Gemüsespieße mit Tofu und Chili-Joghurt Foto: © Monika Schürle
30 min

Gemüsespieße mit Tofu und Chili-Joghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2014

Foto: © Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 1 große Melanzani
  • 1 grüner Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 300 g Champignons
  • 400 g Tofu
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 EL Rosmarinnadeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 800 g gekochte Erdäpfel vom Vortag
  • 1 rote Chili
  • 400 ml Sojajoghurt natur
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

12 Holzspieße in lauwarmen Wasser einweichen. Melanzani in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Paprika putzen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Champignons putzen, große Champignons halbieren oder vierteln. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.

Holzspieße aus dem Wasser nehmen und das Gemüse und den Tofu abwechselnd darauf stecken. Spieße in einen flachen Behälter legen.

Knoblauch schälen, mit dem Rosmarin fein hacken, mit 6 EL Olivenöl verrühren und über den Spießen verteilen.

Die Spieße rundum scharf anbraten. Restliches Olivenöl (2 EL) in einer breiten Pfanne erhitzen. Erdäpfel halbieren oder vierteln (nach Belieben vorher schälen), im heißen Öl rundum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Chili halbieren, Stiel, Kerne und weiße Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Joghurt mit Chili mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spieße mit Erdäpfeln und Joghurt servieren.