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Gemüseschmarren mit Lauch-Zitronensauce
30 min

Gemüseschmarren mit Lauch-Zitronensauce

Frisch gekocht TV 02. März 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 rote Paprika (kleinwürfelig geschnitten)
  • 1 Hand voll Erbsen
  • 1 Jungzwiebel (in kleine Ringe geschnitten)
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 125 ml Milch
  • 90 g glattes Mehl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 EL Öl
  • Für die Sauce:
  • 1/2 Stange Lauch
  • gerieben Schale und Saft von 1 Zitrone
  • 1/4 l Schlagobers
  • etwas Suppenpulver
  • 1 EL Butter

Zubereitung

In aufschäumender Butter Jungzwiebel mit Paprika, Erbsen und Knoblauch kurz anschwitzen. Milch mit Mehl und Eidotter glatt rühren, angeschwitztes Gemüse sowie Parmesan zufügen. Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen und unter die Gemüsemasse heben.

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Gemüsemasse einfließen lassen und kurz anbacken. Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C ca. 5 Minuten backen. Schmarren aus dem Rohr nehmen, wenden und in weiteren 5 Minuten fertig backen.

Für die Sauce Lauch in kleine Ringe schneiden und in aufschäumender Butter hellbraun anrösten. Mit Obers aufgießen, einmal kurz aufkochen lassen, Zitronensaft und Zitronenschale zufügen, mit Suppenpulver würzen.

Schmarren aus dem Rohr nehmen, mit zwei Gabeln zerteilen. Auf Tellern anrichten und mit der Lauch-Zitronensauce servieren.