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Gemüsesalat mit Pitabrot Foto: © Matt Observe
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüsesalat mit Pitabrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2022

Foto: © Matt Observe

Zutaten für Portionen

  • 650 g tiefgekühltes Farmers Gemüse
  • 2 Pitabrote
  • 150 g Cherrytomaten
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Apfelessig
  • 150 ml Caesar Dressing
  • 320 g Hummus natur
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gemüse nach Packungsanleitung erwärmen.

Währenddessen Pitabrote ca. 5 Minuten auf mittlerer Schiene aufbacken.

Währenddessen Cherrytomaten halbieren. Die Hälfte des Basilikums in feine Streifen schneiden, eine kleine Menge davon zum Garnieren beiseitelegen. Tomaten und restliches geschnittenes Basilikum mit Öl, Sojasauce, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse bei Bedarf abtropfen lassen. Mit Caesar Dressing mischen, salzen und pfeffern.

Hummus auf Tellern verteilen, mit Gemüsesalat und Cherrytomaten anrichten. Mit geschnittenem Basilikum und ganzen Basilikumblättern garnieren und mit Pitabrot servieren.

Caesar Dressing wird klassisch mit Sardellen zubereitet. Auch als Fertigprodukt ist es damit erhältlich.