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Gemüsepizza
60 min

Gemüsepizza

Frisch gekocht TV 28. November 2011

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g glattes Mehl
  • 12 g frische Hefe
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl zum Arbeiten
  • 3 rote Pfefferoni
  • 3 gelbe Pfefferoni
  • 1 gelber Paprika (ohne Kerngehäuse und enthäutet)
  • 1 roter Paprika (ohne Kerngehäuse und enthäutet)
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 1 Zucchino
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 20 Cherrytomaten
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 TL Paprikapulver
  • 10 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebenen Parmesan zum Bestreuen


Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, aufhäufen und in der Mitte eine Mulde formen. 90 ml lauwarmes Wasser mit einer Prise Zucker in die Ausbuchtung geben und die Hefe hineinbröseln und auflösen. 50 ml Olivenöl auf das Mehl träufeln und mit dem Eidotter sowie einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.

Die weißen Zwiebeln und beide Paprika in Streifen schneiden. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zucchino und Aubergine ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Das restliche Olivenöl mit dem Paprikapulver vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den vorbereiteten Teig dünn ausrollen und auf ein vorbereitetes Blech mit Backpapier legen. Mit dem Paprikaöl bestreichen und mit sämtlichen Zutaten belegen. Im Rohr bei 220 °C ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frisch gerebeltem Thymian bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

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