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Gemüseomelette mit knusprigen Erdäpfelwürfeln Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Gemüseomelette mit knusprigen Erdäpfelwürfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 4 Clever Tomaten
  • 1 Clever Zuccini
  • Clever Butter zum Braten
  • 150 g Clever Grana Padano
  • 10 Clever Eier (Größe M)
  • 50 ml Clever Milch
  • 250 ml Clever Sonnenblumenöl
  • 400 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Tomaten vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zucchini putzen und fein würfeln. Etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Zucchini und Tomaten darin 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und beiseitestellen.

Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Grana Padano fein reiben. Eier in einer Schüssel mit Milch und der Hälfte des Grana Padano verquirlen, salzen und pfeffern. Jeweils etwas Butter in zwei kleinen Pfannen (ca. 16 cm ø) bei mittlerer Hitze schmelzen. Je ein Viertel der Eimasse in die Pfannen geben und 5 Minuten anbraten. Je ca. 3 EL des Gemüses darauf verteilen und die Omeletten weitere 5 Minuten zugedeckt fertig braten. Omeletten zusammenfalten, vorsichtig aus den Pfannen heben und im Rohr warm halten. Mit der restlichen Ei- und Gemüsemasse ebenso verfahren.

Öl in einem Topf auf 160 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Erdäpfel fein würfeln und 3 bis 4 Minuten im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Omeletten mit Erdäpfeln anrichten, mit Schnittlauch und restlichem Grana Padano (75 g) bestreuen und servieren.