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Gemüsefleckerl Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüsefleckerl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Jungzwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 gelber Paprika
  • 4 Selleriestangen
  • 4 EL Petersilienblätter
  • 500 g Fleckerl
  • 3 EL Olivenöl
  • 40 g Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und die weißen und grünen Teile getrennt in Ringe schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Sellerieputzen und schräg in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Petersilie hacken.

Fleckerl nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Tomaten, Paprika, Sellerie und weiße Jungzwiebelringe dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen.

Fleckerl abseihen und gut abtropfen lassen. Unter das Gemüse mischen. Butter in kleinen Stücken daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsefleckerl anrichten, mit grünen Jungzwiebelringen und Petersilie bestreuen und servieren.