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Gemüseeintopf mit Makkaroni Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüseeintopf mit Makkaroni

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Karotten
  • 200 g Selleriestangen
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Tomaten in Stücken (Dose)
  • 1,2 l Gemüsesuppe
  • 2 EL Basilikumblätter
  • 150 g Makkaroni
  • 250 g Kidneybohnen (Dose)
  • 4 EL Basilikumpesto
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Knoblauch, Zwiebel und Karotten schälen, Sellerie putzen. Knoblauch pressen, Zwiebel, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden.

Öl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 1 Minute darin anbraten. Karotten und Sellerie zugeben und 2 Minuten mitbraten. Tomaten, Suppe und Basilikum zugeben, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni nach Packungsanleitung zubereiten. Bohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Makkaroni in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zugeben. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.

Eintopf in Teller füllen, je einen Esslöffel Pesto darübergeben und servieren.