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Gemüsecurry mit Cashewnüssen
25 min

Gemüsecurry mit Cashewnüssen

Frisch gekocht TV 10. März 2011

Zutaten

  • Für ca. 2 Liter:
  • Erde:
  • 500 g buntes Gemüse (Zucchini, roter Paprika, Brokkoli, geschälte Süßkartoffel)
  • 2 Hände voll frischer Spinat (gewaschen)
  • 1 Hand voll halbierte Cashewnüsse
  • 3 EL Rapsöl
  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 1 EL Rohrohrzucker (je nach Geschmack)
  • Metall:
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Ingwer (ungeschält, fein gerieben)
  • 2 EL gelbe Senfsamen
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • Wasser:
  • 100 g rote Linsen
  • Meersalz nach Geschmack
  • Holz:
  • 400 g gewürfeltes Tomatenfruchtfleisch (Dose)
  • Feuer:
  • ca. 500 ml heißes Wasser (bei Bedarf mehr)
  • 1 TL Kurkumapulver

Zubereitung

Zwiebeln fein, Gemüse grob würfeln. Cashewnüsse ohne Fett anrösten, Senfsamen ebenfalls kurz anrösten und grob mörsern. Linsen gut mit kaltem Wasser waschen. Rapsöl erhitzen, Zwiebelwürfel kurz dünsten, Linsen und Gewürze (außer Zucker und Salz) zufügen. Mit Wasser aufgießen, die Tomatenwürfel mit Saft untermischen und offen auf mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen völlig zerfallen sind.

Die Kokosmilch einrühren und weitere 5 Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht. Wenn notwendig, noch heißes Wasser zufügen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Gemüsewürfel zur Sauce geben und bissfest kochen. Cashewnüsse und Spinat zufügen und noch 2 Minuten mitkochen.