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Gemüseblumen mit Schnittlauch-Topfendip Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüseblumen mit Schnittlauch-Topfendip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Topfen
  • 2 TL Weißweinessig
  • 200 g Karotten
  • 0,5 Stück Bierrettich
  • 1 Stück Salatgurke
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Schnittlauch fein hacken, 2 TL davon beiseitelegen und den Rest mit Topfen und Essig verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karotten und Rettich putzen und schälen. Gurke, Karotten und Rettich in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Keksausstechern oder einem kleinen Messer Blumen ausstechen oder ausschneiden. Die Blumen auf Holzspieße stecken, beispielsweise kann man auch eine Karottenblume in eine ausgestochene Gurkenscheibe stecken

Dip in ein Schälchen füllen und mit dem beiseitegelegten Schnittlauch bestreuen. Gemüseblumen mit dem Dip servieren.